Pixie – The Small, Simple, Site Maker

pixie

tadi pas iseng2 gugling dengan kata kunci “jerinx”, jerinx tu nickname drummer-nya superman is dead, nemu deh http://www.jerinx.com/ di hasil pencarian pertama, coba buka eh ternyata masih kosong, scroll ke bagian bawah, ada tulisan Pixie Powered, iseng klik, ternyata dibawa ke www.getpixie.co.uk

apaan sih pixie?? pixie itu ternyata sebuah cms, kaya wordpress gt deh.. liat tampilan www.getpixie.co.uk dan www.jerinx.com yang dibikin pake pixie, koq saya jd tertarik ya, download ah buat nambah koleksi cms, buat nambah pilihan kalo ntar dapet proyek bikin web beneran. tapi ternyata di webnya (getpixie.co.uk) disediain fasilitas demo. nah di demo ini kita bisa login dan nyoba back end dari si pixie ini.

kesimpulannya?? mmmm… lumayan sih, buat alternatif cms blogging.. tampilannya juga bagus, source code jg masih sederhana, belum sekompleks wordpress…

ada yg mau nyoba??

atau ternyata udah ada yg lama make pixie??