Jaman Dulu Waktu Belum Harus Mikirin TA

teringat 4 tahun yg lalu, saat baru awal2 kuliah di kampus tercinta yg semester ini lagi eror sistem registrasinya.

tak terasa waktu cepat sekali berlalu, beh… klise ajan…

thx to pari yang udah nguploadin foto2 berikut ini di FB.

jadi inget jaman dulu, waktu masih bego, sekarang masih bego sih.. haha..

Ngurah Wira Prasetia, ST -- sekarang sudah di China
Ngurah Wira Prasetia, ST -- sekarang sudah di China
Putu Agus Surya Negara, ST -- u rock bro!
Putu Agus Surya Negara, ST -- u rock bro!
Komang Trisnu Kurniawan -- bos PT. Isi Pulsa Keluarga Trisnu-Ratih, hehe, peace bro
Komang Trisnu Kurniawan -- bos PT. Isi Pulsa Keluarga Trisnu-Ratih, hehe, peace bro
I Made Junestraliawan Murti -- semoga bulan depan sudah ST m/
I Made Junestraliawan Murti -- semoga akhir bulan ini sudah ST m/

Am I Robot? No, I’m Just Invisible

Kemaren (Sabtu,13/12/2008) yang merupakan hari Tumpek Wayang dan odalan di Pura Wira Candra Dharma Secapa AD Bandung, dan saya gak ke sana buat sembahyang karena harus jagain lab karena ada praktikum pengganti hari libur Idul Adha (Senin, 8/15/2008) kemarin. Kenapa bikin jadwal penggantinya di hari Sabtu malam? Di saat malam minggu ceria dan saya harusnya sembahyang? Praktikannnya yang minta sih, daripada ribet nyari jadwal pengganti yang ujung-ujungnya bakal dikomplain sama praktikannya, ya udah deh saya relakan Sabtu malem saya buat jagain lab. Trus gak sembahyang? Iya, menjalankan kewajiban dengan baik termasuk ibadah agama juga kan? Tuhan pasti mengerti.

Sabtu malem kemarin kebetulan di kampus lagi ada acara musik yang merupakan closing dari rangkaian kegiatan “ITTelkom Against AIDS”. Acara ini nampilin band-band indie (C.U.T.S, Nudist Island, dll), band-band audisi, dan 3 performer utama yaitu Continue reading Am I Robot? No, I’m Just Invisible

blog itt!

Seperti ajakan untuk ngeblog ya “blog it!”, tapi “t”-nya kelebihan satu, yaiyalah, kan maknanya bukan itu, tapi Blog ITT. Keren juga ya k’ deniar milih nama buat website aggretor blog-blog IT Telkom-ers ini, namanya tepat dan mengena (apaan sih maksudnya?? 😀 ). Kebetulan udah sejak tanggal 18 kemaren tulisan-tulisan blog ini sudah mulai muncul di blog itt! yang mengagregasi mulai dari blog mahasiswa yang masih aktif di kampus, alumni, sampe blog dosen pun gak ketinggalan.

Berarti sejak tanggal 18 kemaren tulisan-tulisan gak jelas saya di blog ini udah diliat banyak orang dong (para pengunjung blog itt!). Gapapa lah, siapa tau ada yang tertarik sama tulisan-tulisan gak jelas saya :p

Gita Mrdangga Yowana Dewata

hmm… kaya nama Sekehe Teruna ya, hehe

Kata-kata dalam bahasa Sanskerta dalam judul tulisan ini adalah kata-kata yang saya usulkan untuk menjadi tema Dies Natalis XVII Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kesenian Bali Widyacana Murti Institut Teknologi Telkom yang akan diadakan pada… masih belum tahu, saya kan bukan panitianya, hehe, sekitar semester depan kayanya. Kenapa make bahasa Sanskerta? Hmm.. terinspirasi dari tema-tema Pesta Kesenian Bali yang biasanya make bahasa Sanskerta (atau bahasa Bali kuno? ya gitu dah pokoknya), lagian selama saya kuliah tema Dies UKM Bali pake bahasa Inggris terus.

Trus, apa sih makna dibalik Gita Mrdangga Yowana Dewata? Continue reading Gita Mrdangga Yowana Dewata