Cita-cita Setelah Lulus Kuliah

Biar gak lupa dan sapa tau bisa jadi motivasi untuk segera berbuat biar bisa cepet lulus kuliah, karena hidup adalah perbuatan, halah.., maka berikut ini adalah beberapa hal yang saya cita-citakan setelah lulus kuliah nanti :

  1. Kerja, dimana aja, jadi apa aja, gak sesuai bidang ke-teknik-informatika-an juga gak papa, yang penting kerjaan saya ntar gak perlu berurusan sama Polisi, KPK, Kejaksaan, Pengadilan dan Penjara (maksudnya kerjaan yang gak kriminal gituh).
  2. Punya Tanah, pengennya punya tanah di desa di Bali, buat investasi masa depan critanya. Ntar tanahnya tu mau saya bikin jadi tempat bertani/berkebun, pertanian/perkebunan terpadu/modern. Ntar kalo hasilnya banyak bakal dijual secara online via internet. Kenapa bertani? Tanpa Pertanian kita gak bisa hidup cuy.
  3. Punya Kafé, eits.. jangan disalahartikan sama makna kafé yang sekarang lagi ngetren di Bali ya. Kafé yang saya pengenin adalah kafé yang jual makanan ringan aja, kaya roti bakar, juice buah-buahan, trus tersedia free hotspot setiap pembelian 1 item menu. Kalo bisa di kafé ini ntar juga sekaligus jadi kantor perusahaan saya (cita-cita nomor 4), jadi kalo ada klien yang mau meeting bisa langsung di kafénya aja.
  4. Punya Perusahaan Pribadi, pengennya punya perusahaan yang bergerak di bidang web development atau konsultan IT. Idealnya sih saya pengen punya perusahaan yang memadukan antara pertanian, kuliner (kafé), IT dan musik, bisa gak ya, hehe.. namanya juga cita-cita.

Yups, segitu aja cita-cita saya. Cukup realistiskah? Yang pasti untuk mencapainya mulai sekarang saya harus semangat!!! Semangat untuk nyari topik buat Tugas Akhir, biar cepet lulus, semangat!!!